Today I wanted to bake sablés viennois (viennese shortbread "SV"). I noted there is a difference in typical shortbread cookies and viennese shortbread from the various recipes I found online. For SV, we add egg whites, but in other shortbread cookies, we don't. I like my cookies to have a strong buttery taste like danish butter cookies and eggless too. My family prefers SV because they are not too sweet.
225 g de farine ( I used self-raising flour, parce que je n'ai pas plain flour)
190 g de beurre bien mou
75 g de sucre glace
30 g de blanc d'œuf
2 pincées de fleur de sel
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Dans le bol de votre robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter alors la farine et dès que celle ci est incorporée, arrêter de travailler la pâte. Transvaser l'appareil dans une poche munie d'une grosse douille cannelée et dresser vos sablés en forme de "S" sur une plaque tapissée de papier cuisson. Cuire 12 à 15 min à 180 C° et laisser refroidir sur une grille !
Enjoy!
8 comments:
Délicieux avec un thé ou un café.
J'aime beaucoup.
A très bientôt.
Te quedaron exquisitos y como dice mi querida amiga Nadji con un rico té o café mucho más ricoooooos,cariños y abrazos grandes.
Corinne look delicious I love sables viennois! xx gloria
They aren't too sweet... Wow! They're my cup of tea! I have an idea, can I eat the viennese shortbread with curry? I think it's gonna be great, right?
Hugs, Mandy
Nadji, c'est vrai! Bonne semaine. :)
Yes Rosita, you're right! these cookies are best eaten with tea or coffee.*hugz*
Thanks Gloria, I love them too! xx
HI Mandy! Dipping them with curry? The marriage of sweet and spicy may just work fine. Hehe... I prefer to dip my bread into curry though. If my mum's cooking curry this weekend, I may try. :)*hugz*
ils sont parfaits pour accompagner une tasse de thé
bonne journée
Bon dimanche Corine.
Oui, oui, Fimere. Bon semaine!
Bon dimanche aussi, Nadji! :)
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